交通>>资讯>>交通要闻>>

河北交通:吹响春运集结号

2019-02-01 10:37:13 来源:河北交通报
进入移动版,__流量,体验好

随着春节脚步的临近,交通人吹响了春运“集结号”。不管路途多远,都阻挡不了人们匆匆回家的脚步;不管天气多冷,都阻挡不了交通人服务的热忱。安全检查,认真仔细;服务司乘,细致耐心;收费站口,温馨周到……本报特撷取一组镜头,反映交通人用付出与坚守,换得人们出行的平安与从容。

石安管理处:多措并举确保黄石高速(藁石段)改造工程春节假期安全畅通

春节即将来临,作为东出西进石家庄的交通要道,石安管理处黄石高速(藁石段)改造工程施工路段车流量必定大幅攀升,加上辛集至藁城段改造已经完工通车,车流量也将进一步加大。

为积极应对节_大发体育_期间高峰交通流,进一步缓解黄石高速交通压力,真正做到“让路于民”,石安管理处周密组织、严阵以待,多措并举确保改造工程施工区域道路安全畅通。一是优化交通组织。春节期间,改造工程北半幅停工,实行双向四车道通行。另外,南半幅维持导改设施现状,中间为应急车道,左右两侧均作为东行行驶车道。二是实施分流点管控。西行方向试用彭家庄枢纽互通货车强制分流点,设置限高门架、爆闪灯等。同__,保留辛集互通货车强制分流点,根据车流量情况采取分流措施。其中,对于东行方向的黄牌货车,绕行本路段后经青银高速转京港澳高速,再转黄石高速;对于西行方向的黄牌货车,可以在彭家庄互通处向京港澳高速南北两个方向分流。三是强化现场管控。北半幅安装测速抓拍设备,并增设配套的限速和抓拍提醒标志;不断完善交安设施,强化现场提醒;同__,配备专职安全员,负责实__巡视,协助交警、路政处理突发事件;实行联勤联动,构建多方会商平台,与应急指挥系统互通,快速处理突发事件,遇特殊紧急情况__,利用直升机紧急救援。

石家庄市白佛客运站正在对乘客行李进行安检。

承朝高速平泉收费站区启动春运暖冬志愿行动

又是一年春运__,承朝高速平泉收费站区启动2019年“青春志愿行 温暖回家路”春运暖冬行动志愿活动,在寒冬季节温暖归途的司乘人员。

此次启动仪式是平泉站区联合平泉团市委分别于高铁站、公路客运站和高速公路收费站3个春运主要地点共同开展,旨在服务司乘方便出行,用真心、贴心、暖心的服务送去冬_大发体育_里的温暖。

据悉, 这是平泉站区连续三年与平泉团市委合作开展点、线、面覆盖全网络的春运暖冬行动。志愿服务小分队分别在收费广场便民服务台和宿办楼内“爱心驿站”和“爱心妈妈小屋”开展志愿服务工作。他们在原有便民服务设施的基础上,增添了冲泡型红糖姜茶和暖手宝等祛寒用品。

在邢临高速威县收费站广场,下车休息的司乘接过工作人员递来的一杯热水,脸上洋溢着笑容。李文平 摄影报道

 在沧州,由50位爱心出租车司机组成的文明车队,农历腊__二十三至二十八期间免费送残疾人回家过年。 刘文杰 摄影报道

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北_大发体育_报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部