交通>>资讯>>交通要闻>>

河北__交通运输厅安委会:狠抓落实实现全年工作良好开局

2019-02-01 10:37:13 来源:河北交通报
进入移动版,__流量,体验好

1__25_大发体育_,__厅安委办召开厅安委会2019年第一季度成员单位会议。会议传达了全国、全__和交通运输部安全生产会议精神,通报厅直单位2018年度安全生产考核结果,讨论《2019年全系统安全生产暨平安建设工作会议报告》和《2019年全__交通运输安全生产工作要点》。厅党组成员、副厅长宋书强出席会议并讲话。

会议指出,2018年,在厅党组的坚强领导下,厅安委会各成员单位深入开展平安交通建设活动,坚持标本兼治,强化源头预防,实现了事故起数和死亡人数“双下降”目标,未发生重特大安全事故,全__交通运输安全生产形势持续稳定。

会议就做好今年安全生产工作强调,要清醒看到当前安全生产的严峻形势,深刻认识到当前全__交通运输安全生产形势依然不容乐观。一是冬春季节转换,极端天气多,自然灾害易发,对生产安全构成威胁。二是春运已经开始,春节将至,群众出行集中,交通运输繁忙,事故防控压力增大。三是春运过后,将召开全国“两会”,保障全国“两会”期间安全稳定是压倒一切的政治任务,不容任何闪失。要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚守安全红线底线,扎实抓好安全生产各项工作。特别是目前仍处于机构改革期间,各单位要做到安全责任不缺位、工作不断档、力度不减弱,确保万无一失。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,做好全年安全生产工作意义特殊、责任重大。要完成好全年工作,第一季度至关重要。要根据本单位工作职责,将2019年30项重点任务逐项分解、细化措施,落实到每__、每季,确保各项重点任务有序推进、扎实开展,实现全年工作的良好开局。(记者邢莫冉 通讯员朱小青)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北_大发体育_报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部