交通>>资讯>>交通要闻>>

河北交通运输厅党组召开2018年度民主生活会

2019-02-01 10:37:13 来源:河北交通报
进入移动版,__流量,体验好

按照中央要求和__委统一部署,1__23_大发体育_,厅党组召开2018年度民主生活会。厅党组成员以习近平新__代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面贯彻落实习近平总书记对河北工作、对交通工作的重要指示批示,紧密联系实际,深入查摆问题、剖析原因,认真开展批评和自我批评,明确整改措施。厅党组书记、厅长单宝风主持会议。

厅党组副书记、副厅长王普清,厅党组成员宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新,厅副巡视员王志强、赵同安参加会议。__委督导组组长、__纪委监委驻__委政法委机关纪检监察组组长冯增利率队到会指导。

厅党组高度重视此次民主生活会,严格按照中央和__委要求,聚焦会议主题,恪守规定程序,严肃认真做好各项准备工作。会前,连续召开厅党组会、中心组理论学习会,结合个人自学,深入学习有关文件和会议精神,认真研读规定篇目,为开好民主生活会打牢了思想基础。面向各有关单位和部门、__人大代表、政协委员等广泛征求意见,归纳形成4个方面34条具体意见建议。厅党组成员之间、厅党组成员与分管单位(部门)负责同志、与所在党支部党员深入开展谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。

会议首先通报了厅党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。单宝风代表厅党组作对照检查并带头开展自我批评,深入查摆问题、剖析原因,提出努力方向和整改措施。厅党组其他同志联系思想和工作实际逐一发言。大家发扬整风精神,聚焦会议主题,对照思想政治、精神状态、工作作风三个方面和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部贯彻新形势下党内政治生活准则提出的新要求进行对照检查、党性分析,自我批评开门见山、相互批评直言不讳,气氛严肃认真,见人见事见思想,体现了对事业负责、对班子和同志负责的精神。

冯增利表示,__交通运输厅党组的民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真、组织严密,厅党组重视程度高,查摆问题认真主动,问题导向突出,整改方向明确,一把手示范作用发挥得好,是一次站位高、效果好、富有鲜明交通特色的民主生活会。他指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续深化习近平新__代中国特色社会主义思想学习,进一步严格党内政治生活、不断提高班子政治能力和执政本领,奋发有为推进中央和__委决策部署落地见效。

单宝风在总结__指出,2018年,在__委、__政府的正确领导下,厅党组团结带领广大党员干部职工,紧紧围绕全__中心工作,履职尽责,拼搏进取,圆满完成了各项目标任务。2019年,形势更为复杂、任务更为艰巨。要以此次民主生活会为新的起点,坚持以习近平新__代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对河北工作、对交通工作的重要指示批示、党中央决策部署和__委、__政府安排要求,进一步坚持和加强党的全面领导,切实发挥党员领导干部的先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,凝神聚力、接续奋斗,不断开创各项工作新局面。就做好下一步工作,单宝风提出要求:

一是切实提高政治站位,在坚决做到“两个维护”上作表耞_J髁ⅰ八母鲆馐丁保岫ā八母鲎孕拧保∈亍八母龇印保涫怠傲礁鑫ぁ保贾赵谒枷肷险紊闲卸贤韵敖酵疚诵牡牡持醒氡3指叨纫恢拢缘尘灾页稀

二是不断强化理论武装,在全面系统深入学习贯彻党的创新理论上作表耞_0蜒靶岢瓜敖叫耞_代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续兴起学习贯彻热潮,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走。

三是坚持实干实政,在勇于担当担责上作表耞_<涌焱贫┙蚣叫⒄埂⒔煌ㄇ抗裙艺铰允凳钊肟埂八此被疃绦蚝谩叭蠊ゼ嵴健保吵锿平仍龀ぁ⒋俑母铩⒌鹘峁埂⒒菝裆⒎婪缦展ぷ鳎繁5持醒牒蚠_委、__政府决策部署在交通运输系统落地生根。

四是打造坚强领导班子,在贯彻民主集中制上作表耞_Q细裰葱刑匙楣ぷ鞴嬖蚝鸵槭戮霾吖嬖颍殉浞址⒀锩裰骱图岢终芳杏谢骋黄鹄矗徊焦掏沤嵋恍母墒乱怠⑵胄男δ狈⒄沟牧己镁置妗

五是持之以恒正风肃纪,在落实中央八项规定精神上作表耞_<岢忠匀嗣裎行牡姆⒄顾枷耄帕饩鋈褐诠匦牡娜鹊恪⒛训恪⑼吹恪⒍碌阄侍猓患岢质赝劣性稹⑹赝粮涸稹⑹赝辆≡穑惺德涫怠傲礁鲈鹑巍保贫娲友现蔚诚蜃萆罘⒄埂#钦哒藕Q 通讯员孟凡杰)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北_大发体育_报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部